Filettino in crosta alle erbe

·         Portata: Secondo
·         Tempo: 45 minuti
·         Difficolta': Facile
·         Calorie: 230
·         Cottura: Forno Tradizionale
·         Fonte: Cucina No Problem
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·         Ingredienti
·         1 sp Aglio2 n Limoni1 rm Maggiorana800 g Manzo Filettoqb Olio Di Oliva Extravergine60 g Pane Integraleqb Pepe1 rm Rosmarinoqb Sale1 rm Timo1 ci Zucchero Di Canna
·         Preparazione
·         800 g di filetto di manzo
60 g di pane integrale grattugiato
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
2 limoni non trattati
1 cucchiaino di zucchero di canna
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Prepara il filetto. Grattugia la parte gialla della scorza di 1 limone e tritala con lo spicchio d'aglio spellato e le foglioline lavate di timo, maggiorana e rosmarino. Unisci il mix aromatico a pangrattato, sale e pepe e trasferiscilo su un foglio di carta da forno. Ungi il  filetto  con un filo d'olio e rotolalo nel mix aromatico, in modo da rivestirlo uniformemente. Elimina le calotte dei 2 limoni, disponili sul tagliere in verticale e togli la buccia, tagliandola in profondita con un coltellino, fino ad arrivare alla polpa viva. Taglia i limoni a rondelle di 1/2 cm di spessore e tienile da parte.  
2 Cuocilo. Trasferisci il filetto sulla placca foderata con carta da forno.  Disponi la placca in forno gia caldo a 230-250 ?C per 7-8 minuti. Gira il filetto, abbassa la temperatura a 180 ?C e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti (dipende se ti piace piu o meno al sangue). Avvolgi il filetto in un foglio d'alluminio e fallo riposare per 10 minuti, in modo che si ridistribuiscano bene i succhi.  3 Completa e servi. Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente con lo zucchero di canna e 1 cucchiaio di acqua. Quando lo zucchero si sara sciolto, disponi nella padella le rondelle di limone preparate, rosolale a fiamma media 1-2 minuti per parte e spolverizzale con un pizzico di sale e pepe. Suddividi il filetto tagliato a fette di circa 2 cm di spessore e le rondelle di limone caramellate nei piatti individuali e servi.

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