Filettino in crosta alle erbe
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Tempo: 45 minuti
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Difficolta': Facile
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Calorie: 230
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Cottura: Forno Tradizionale
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Fonte: Cucina No Problem
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Ingredienti
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1
sp Aglio2 n Limoni1 rm Maggiorana800 g Manzo Filettoqb Olio
Di Oliva Extravergine60 g Pane Integraleqb Pepe1
rm Rosmarinoqb Sale1 rm Timo1 ci Zucchero Di Canna
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Preparazione
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800
g di filetto di manzo
60 g di pane integrale
grattugiato
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
2 limoni non trattati
1 cucchiaino di zucchero
di canna
olio extravergine di
oliva
sale e pepe
1 Prepara il filetto.
Grattugia la parte gialla della scorza di 1 limone e tritala con lo spicchio
d'aglio spellato e le foglioline lavate di timo, maggiorana e rosmarino. Unisci
il mix aromatico a pangrattato, sale e pepe e trasferiscilo su un foglio di
carta da forno. Ungi il filetto con un filo d'olio e rotolalo nel
mix aromatico, in modo da rivestirlo uniformemente. Elimina le calotte dei 2
limoni, disponili sul tagliere in verticale e togli la buccia, tagliandola in
profondita con un coltellino, fino ad arrivare alla polpa viva. Taglia i limoni
a rondelle di 1/2 cm di spessore e tienile da parte.
2 Cuocilo. Trasferisci il
filetto sulla placca foderata con carta da forno. Disponi la placca in
forno gia caldo a 230-250 ?C per 7-8 minuti. Gira il filetto, abbassa la
temperatura a 180 ?C e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti (dipende se
ti piace piu o meno al sangue). Avvolgi il filetto in un foglio d'alluminio e
fallo riposare per 10 minuti, in modo che si ridistribuiscano bene i succhi.
3 Completa e servi. Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella
antiaderente con lo zucchero di canna e 1 cucchiaio di acqua. Quando lo
zucchero si sara sciolto, disponi nella padella le rondelle di limone
preparate, rosolale a fiamma media 1-2 minuti per parte e spolverizzale con un
pizzico di sale e pepe. Suddividi il filetto tagliato a fette di circa 2 cm di
spessore e le rondelle di limone caramellate nei piatti individuali e servi.
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