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gennaio 16, 2014
Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido
Ricetta
Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido
Ingredienti per 4
persone
120 gr.
di
cioccolato fondente
80 gr.
di
burro
80 gr.
di
zucchero
20 gr.
di
farina
2
di
uova
Portata
:
Dolci e dessert
Difficoltà
: Facile
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
12 minuti
Tempo totale:
42 minuti
Procedimento
Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Aggiungete al cioccolato quasi sciolto il burro tagliato in pezzi.
Unite anche lo zucchero e amalgamatelo perfettamente. Lasciate intiepidire il tutto.
Sbattete in una ciotola le uova.
Quando la crema di cioccolato si sarà intiepidita unite le uova sbattute e mescolate bene.
Infine aggiungete la farina setacciata.
Imburrate perfettamente 4 stampini di alluminio (io ho raddoppiato le dosi e ne ho preparati 8).
Cospargete dli stampini imburrati di cacao in polvere eliminando quello in eccedenza.
Versate la crema al cioccolato fondente negli stampini.
A questo punto potete cuocere i tortini, oppure metterli in frigo (per max 2 giorni) o metterli in freezer e infornarli all'occorrenza.
I tempi di cottura naturalmente saranno diversi, andando dai 12 ai 22 minuti circa a seconda che vengano infornati subito o congelati. L'importante è che l'involucro sia ben cotto e l'interno ancora morbido! I tortini vanno cotti in forno preriscaldato a 180°.
Appena pronti sformateli e serviteli accompagnandoli a piacere con panna montata, lamponi, fragole o gelato alla vaniglia!!!
Read more:
http://www.lacucinaimperfetta.com/2012/10/tortino-al-cioccolato-fondente-dal.html#ixzz2qYV7d2cR
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