Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido

Ricetta Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido
Ingredienti per 4 persone 
  • 120 gr. di cioccolato fondente
  • 80 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero
  • 20 gr. di farina
  • 2 di uova
PortataDolci e dessert
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 

Procedimento

Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria.


Aggiungete al cioccolato quasi sciolto il burro tagliato in pezzi.


Unite anche lo zucchero e amalgamatelo perfettamente. Lasciate intiepidire il tutto.


Sbattete in una ciotola le uova.


Quando la crema di cioccolato si sarà intiepidita unite le uova sbattute e mescolate bene.


Infine aggiungete la farina setacciata.


Imburrate perfettamente 4 stampini di alluminio (io ho raddoppiato le dosi e ne ho preparati 8).


Cospargete dli stampini imburrati di cacao in polvere eliminando quello in eccedenza.


Versate la crema al cioccolato fondente negli stampini.
A questo punto potete cuocere i tortini, oppure metterli in frigo (per max 2 giorni) o metterli in freezer e infornarli all'occorrenza.
I tempi di cottura naturalmente saranno diversi, andando dai 12 ai 22 minuti circa a seconda che vengano infornati subito o congelati. L'importante è che l'involucro sia ben cotto e l'interno ancora morbido! I tortini vanno cotti in forno preriscaldato a 180°.


Appena pronti sformateli e serviteli accompagnandoli a piacere con panna montata, lamponi, fragole o gelato alla vaniglia!!!



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