Gustoso

Pesto alle melanzane e ricotta

400 gr di pasta
un paio di melanzane di medie dimensioni (di quelle strette, lunghe e scure)
cinque-sei spicchi di aglio
olio
sale grosso
un etto (o più)di ricotta salata grattugiata al momento
pepe nero
cinque-sei foglie di basilico


Procedimento:
Prendi dell'aglio (PARECCHIO! Anche una decina di spicchi), lo peli, lo schiacci e lo lasci macerare in abbondante olio. Pulisci un paio di melanzane senza sbucciarle e tagliale a cubetti. Laziale un'oretta a spurgare (mettendole in uno scolapasta, coprendole con un piatto e mettendoci sopra un peso: per esempio, una pentola piena di acqua), le strizzi e le friggi. Una volta fritte, le lasci asciugare su della carta paglia (o da cucina) e una volta fredde, le pesti insieme al basilico e ad un po' di pepe nero macinato al momento. Aggiungi poco alla volta al pesto rimescolando continuamente l'olio profumato all'aglio eliminando gli spicchi. Versa la pasta precedentemente cotta nel pesto di melanzane e finisci il piatto spolverando con la ricotta .....buon appetito!



Commenti

Post più popolari